COSMETICI A BASE DI OLIO DI CANAPA: COME MAI STANNO PRENDENDO SEMPRE PIÙ PIEDE?

L’olio di canapa è un prodotto completamente naturale, che si ottiene dai semi della pianta di canapa, grazie a svariati di benefici è perfetto per le applicazioni in campo cosmetico, è un vero toccasana per la pelle del viso e del corpo ed è adatto anche per la pelle delicata, come quella dei bambini. 

L’olio di canapa si presenta con un colore verdastro, riconoscibile dall’odore ben marcato e dal sapore deciso, che ricorda quello delle nocciole.

Un olio di canapa di qualità deve provenire dalla spremitura a freddo dei semi e può essere utilizzato come integratore alimentare o nell’impiego di cosmetici naturali biologici.

In questo ultimo ambito migliora la salute della pelle, grazie ai suoi principi attivi che rallentano visibilmente il processo di invecchiamento, prevenendo la formazione di rughe, pelle secca, arrossamenti e screpolature.

Il contenuto lipidico all’interno dell’olio di canapa apporta acidi grassi

insaturi che assicurano un notevole effetto elasticizzante, beneficio che progredisce con il costante utilizzo dei prodotti di qualità certificata.

È ben noto che gli oli naturali siano positivi per la nostra pelle, spesso preferibili ad alcune creme che contengono una varietà maggiore di sostanze ed i benefici che se ne traggono sono molti.

Utilizzare olio di canapa per la cura del corpo ha molteplici vantaggi, primo fra tutti che non unge e si assorbe con facilità, ideale anche in inverno, poiché permette di rivestirsi subito dopo l’applicazione.

Ma quali sono molecole apportano benefici alla pelle?

    • Acidi grassi polinsaturi, omega 3 e omega 6, acido gamma linoleico, aminoacidi essenziali e oligoelementi
    • Acidi grassi insaturi, con un ottimo apporto di vitamina E, A, B1, B2, PP, C
    • Fitosteroli e cannabinoidi

L’acido gamma linoleico è fondamentale per il benessere della pelle perché previene la desquamazione, la disidratazione e la secchezza. La presenza di vitamina E svolge un’azione antiossidante che contrasta la formazione di radicali liberi e previene l’invecchiamento della pelle.

Infine, troviamo gli acidi grassi che riequilibrano il valore lipidico della pelle, mantenendo la giusta idratazione e il corretto equilibrio idrolipidico.

L’ideale è applicare l’olio di canapa dopo una doccia calda, quando i pori della pelle sono espansi o prima di esporre la pelle a temperature basse e vento. 

Si trova puro o all’interno di prodotti a base di olio di canapa, come creme, saponi o oli da massaggio.

La sua capacità di idratare in profondità la pelle, lo rende prezioso per ogni zona del corpo, perché non solo è idratante ma può essere applicato per ripristinare il bilancio lipidico della pelle anche in caso di dermatiti, psoriasi, eritemi, micosi o irritazioni cutanee.

La sua alta azione antiossidante, rende poi l’olio di canapa uno dei migliori prodotti per la cura della pelle del viso, perché previene e contrasta i segni del tempo

Oltre a mantenere le ottimali caratteristiche cutanee, l’olio di canapa svolge un ruolo chiave nel contrastare i segni dell’invecchiamento. Le sostanze antiossidanti contenute nella canapa, in particolar modo la vitamina E, sono infatti in grado di minimizzare l’azione dei radicali liberi, agenti ossidanti che favoriscono i processi d’invecchiamento delle cellule, causando la formazione delle rughe e non solo. L’olio di canapa, l’acido ialuronico e l’aloe vera, stimolando la produzione di collagene, migliorano l’elasticità dei tessuti e mantengono l’idratazione della pelle ad un livello ideale. La sinergia tra questi ingredienti rendono questo prodotto ideale per le pelli più secche e sensibili, sia per la cura del viso che per la cura del corpo.

Scopri i prodotti BH Skin Care!

Share this post

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart

Nessun prodotto nel carrello.

Open chat